25
ноября 2017
Культура
20:39
Хелена Мерааи представит Беларусь на детском «Евровидении» 26 ноября в Тбилиси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Меньше суток остаётся до финала детского «Евровидения». Завтра конкурс пройдёт в Олимпийском дворце Тбилиси, а выбирают лучших уже сейчас. Впервые в истории страны можно не просто болеть за конкурсанта своей страны, но и голосовать. Беларусь представляет 14-тилетняя Хелена Мерааи. О её дороге к Евровидению – Анна Волковец.

Красивая и загадочная, талантливая и яркая. Хелене Мерааи часто приходится отвечать на вопросы о необычном имени и внешности. Папа девочки сириец, который уже больше 30 лет живёт в Беларуси. Представить родную страну на «Евровидении» для Хелены – мечта, на пути, к которой было яркое выступление в российским шоу «Голос».

А после – участие в детской «Новой волне» и заветная победа в национальном отборе конкурса детского «Евровидения». Уже завтра Хелена Мерааи споёт всему миру о своей силе, смелости и внутреннем свете.

В этом году конкурс принимает Тбилиси. Представители Грузии выигрывали детское «Евровидение» три раза – это рекорд, и сейчас именно представителя этой страны называют главным конкурентом Хелены.

С хрустальным микрофоном – наградой конкурса – в Беларусь юные артисты возвращались дважды, в этом году букмекеры и давние поклонники самого известного музыкального сражения Европы активно делают ставки именно на нашу артистку.

Хелена Мерааи, представительница Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение 2017»: «Недавно я узнала, что сайт wiwibloggs.com проводит своё голосование, и я уже три дня держусь на первом месте! Спасибо огромное за то, что они так меня поддерживают, и вам спасибо за то, что вы меня так поддерживаете! Это уже для меня маленькая победа».

К тому, чтобы эта маленькая победа стала большим триумфом, может быть причастен каждый. На официальном сайте конкурса открыто голосование. Выбрать предлагают от трёх до пяти фаворитов. Согласно новым правилам Европейского вещательного союза, можно поддержать и исполнителя своей страны. Завтра в шесть вечера голосование остановят, а после выступления всех 16 участников снова откроют ещё на 15 минут. Затем к зрительским голосам добавят оценки жюри и в истории «Евровидения» появится имя нового победителя.

Слоган нынешнего конкурса: «Свети ярче». И каждый участник старается соответствовать на сто процентов. Трогательные и не по-детски профессиональные, уверенные в себе и готовые удивить мир. Но независимо от того, кто станет лучшим, уже известно, что следующее детское «Евровидение» принимает Беларусь. И сегодня мы верим, что к статусу страны-хозяйки Хелена Мераай добавит и статус страны-триумфатора.


Тема: ДетиЕвровидениеМузыка
Корреспондент: Анна Волковец
География: Грузия