19
ноября 2017
В мире
16:14
Гуманитарный груз из Беларуси прибыл в Сирию
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


25 тонн самого необходимого доставили в порт Латакии. Впервые выбрали морской путь. Предыдущую помощь переправляли самолётами.

Встречали груз посол Беларуси в Сирии Александр Пономарёв и губернатор провинции Ибрагим Салим. Разгрузка уже завершилась. В контейнерах были продукты питания, одежда и обувь. Помощь распределяют по трём провинциям: Латакия, Хомс и Дамаск. Её получат детские дома, переселенцы, церкви и организации, которые помогут раздать товары нуждающимся. По информации дипломатов, в ближайшее время в Сирию также доставят три белорусских самосвала.

Александр Пономарёв, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сирии: «Cейчас мы выбрали контейнерную перевозку, так как есть ряд преимуществ, мы смогли за сэкономленные деньги от авиаперевозки намного больше привезти груза, который так востребован сегодня в Сирии»

За два последних года Беларусь доставила в Сирию сто тонн гуманитарной помощи. Кроме того, по решению Президента Александра Лукашенко, в нашей стране проходят оздоровление сирийские дети. Одна из девочек даже была экстренно прооперирована – у неё обнаружили опухоль. Сейчас ребёнок уже дома и идёт на поправку.


Тема: Гуманитарная помощь
География: Сирия