02
декабря 2017
Общество
20:34
Грузовой автомобиль сбил пешеходов на переходе: 11-летняя девочка погибла
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Трагедия в Минске, которая потрясла сегодня жителей столицы. Грузовик на полном ходу протаранил группу пешеходов в одном из самых многолюдных мест Минска. Под колёса попала целая семья, из которой девочке выжить не удалось. Остальных пострадавших экстренно госпитализировали.

Это произошло прямо на пешеходном переходе: грузовик сбил 11-летнюю девочку. По словам очевидцев, она переходила дорогу вместе с мамой и шестилетним братом на зелёный сигнал светофора. Судя по всему, от полученных травм ребёнок скончался на месте. Водитель утверждает, что у автомобиля отказали тормоза.

Очевидцы рассказывают, что сначала услышали несколько глухих ударов и буквально через минуту – крики людей. ДТП произошло возле торгового центра, на одном из самых оживлённых участков проспекта Победителей. Многие не сразу поняли, что произошло. Звука тормозов никто не слышал.

Звонок в милицию и скорую. Люди тут же бросились на помощь пострадавшим, на асфальте лежали сразу несколько человек. А под задними колёсами грузовика заметили ребёнка. Машину пытались сдвинуть с места, но девочку уже было не спасти.

Дмитрий Забалуев, ответственный по управлению ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Около 16.20 совершён наезд автомобилем грузовым на группу пешеходов, переходивших проезжую часть на зелёный сигнал светофора. В результате ДТП пострадало четыре человека, девочка 11 лет скончалась на месте».

На место экстренно прибыли медики. Они констатировали смерть девочки. Её младшего брата и бабушку, а также ещё двух взрослых срочно госпитализировали. По словам врачей, у всех сильнейший шок, но их жизни ничего не угрожает.

Очевидцы признаются, что видели, как водитель грузовика некоторое время молча сидел в автомобиле и даже не двигался. Видно, что мужчина находился в шоковом состоянии.

Марина Дранькова, официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску: «С привлечением специалистов Государственного комитета судебных экспертиз проводится осмотр места происшествия. Следователями выясняются все обстоятельства. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Пока тело ребёнка из-под грузовика доставали спасатели, всё это время на месте страшной трагедии девочку оплакивали её родители. Их увезли на машине скорой помощи.

Место происшествия изучают следователи. Как раз сейчас проводится медосвидетельствование водителя, чтобы узнать, в каком состоянии находился мужчина.


Тема: ДетиДТПУтраты
География: Минск
Оператор: Дмитрий Лац