06
июня 2018
Общество
20:12
Гродненский аэропорт увеличивает количество чартерных рейсов в Турцию, Болгарию и Черногорию
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Чартерные рейсы в Турцию, Болгарию и Черногорию – такой будет концепция развития аэропорта в Гродно. Свою специализацию выбирает каждый регион. Например, в Бресте станут чаще принимать туристов из Китая, в Витебске – акцент на рейсы в Россию.

В Гродно конкуренция будет жёстче, ведь рядом расположены крупные аэропорты Вильнюса и Варшавы. Решили «брать» чартерами в самых популярных туристических направлениях. Количество рейсов уже выросло на четверть. В расписании до конца года – более 70 полётов. Это рекорд последних лет. Аэропорт Гродно принимает почти все типы пассажирских самолётов. Импульс к развитию – безвизовый режим, который действует в районе.

Ирина Лойко, диспетчер Гродненского филиала предприятия «Белаэронавигация»: «Чартерное направление очень популярно среди жителей Гродно и Гродненской области. Каждый год вылетает очень много пассажиров именно на семейный отдых. Пассажиры летят и с маленькими детьми, и с подростками. Очень много пенсионеров. После того, как аэропорт Гродно вошёл в безвизовую зону, мы уже принимали безвизовых туристов. Это были и спортсмены, и туристы, и бизнесмены».

В Гродно уверяют, что новая концепция позволит малым белорусским аэропортам развиваться активнее, не конкурировать, а дополнять друг друга. Сейчас гродненцы ведут переговоры с несколькими европейскими компаниями о возможности открытия регулярных рейсов. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Авиа
География: Гродно