13
мая 2017
Общество
20:15
Готовность школьников к нештатным ситуациям проверили в Гомеле
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Для детей из многодетных семей спасатели смоделировали реальные ЧП. Сначала их отправили в специальную комнату-лабиринт, заполненную густым дымом.

Нулевая видимость, рёв пожарных сирен – всё это имитировало серьёзное возгорание. Детям нужно было без паники, закрыв дыхательные пути, найти выход из тёмного помещения и вызвать пожарных. С задачей справились все.

Александра Малачева, учащаяся СШ№1 г. Ветки: «Были крики, идёшь, держишься за стену, дым попадет в рот, тяжело дышать, было очень интересно».
Анатолий Долголевец, начальник Гомельского областного управления МЧС: «Это взрослого можно за парту посадить, что-то ему вдалбливать в голову, а с ребёнком самая доступная форма – это именно игровая».

Каждый мог попробовать себя и в роли спасателя. Надев куртки, каски и перчатки, школьники взяли в руки огнетушители и «выехали» на место ДТП с возгоранием. При помощи родителей сильное пламя удалось быстро ликвидировать. Полученные знания участники закрепили на тренажёрах. Учения прошли в центре безопасности МЧС.


Тема: ДетиМЧС
География: Гомель