17
февраля 2016
Общество
20:46
Гомельские дальнобойщики, задержанные «Правым сектором», вернулись домой

Белорусские дальнобойщики, которых на территории Украины двое суток удерживали активисты «Правого сектора», благополучно вернулись домой. В Гомеле водителей встречали родственники и коллеги.

Напомним, автопоезда, принадлежащие гомельской транспортной компании, везли груз из Германии в Россию. 15 февраля в Черниговской области в 30 километрах от границы с Беларусью их остановили вооружённые люди. Причиной стали российские номерные знаки на машинах. Водителям приказали отогнать грузовики на стоянку, отобрали ключи и документы. Отпустили дальнобойщиков лишь после того, как Россия и Украина договорились о взаимном возврате фур.

Сергей Пупенко, водитель: «Они все в масках, мы начали объезжать с Володей, они сказали “Ты хочешь, чтобы мы ноги тебе прострелили?”. Они с оружием были, совсем как девяностые были когда-то… Сказали, что вы приплыли. Что всё, мол, приехали – машины бросайте».

Юрий Шустов, водитель: «Потом это всё неожиданно произошло: они пришли, побросали нам документы, ключи, которые забирали, и уехали, даже не извинившись».

Ситуация с транзитом через Украину обострилась из-за прекращения грузоперевозок между Россией и Польшей. Российские грузовики начали ездить в объезд по территории Украины. В то же время представители радикального «Правого сектора» решили блокировать транспорт. Перед отъездом на родину белорусские дальнобойщики написали заявление в Черниговскую полицию.


Нашли опечатку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Тема: ГраницаВооружённые конфликтыАвто
География: Украина