17
марта 2017
Общество
13:04
Гомельские байкеры открыли новый сезон прохождением техосмотра

Вместо традиционного мотопробега – массовый техосмотр. Байкеры заняли практически все диагностические станции города. В погоне за дорожной романтикой нельзя забывать о безопасности.

Уровень света, тормозной путь, состояние колёс и ещё 40 пунктов проверки – прежде чем выехать на трассу, нужно убедиться, что мотоцикл исправен. После техосмотра байкеры призвали всех последовать их примеру.

Евгений Губочкин, байкер: «Он для меня как сын, как дочь, и за ним нужен уход всегда, так же, как анализы сдают у врачей, так же и здесь надо всё делать по регламенту. Он должен всегда быть бодрым – днём и ночью, зимой и летом».

Александр Будников, инженер по техническому осмотру диагностической станции №37 г. Гомеля: «Мотоцикл является транспортным средством повышенной опасности, а если он ещё и неисправен, то тогда авария неизбежна».

В прошлом году только в Гомельской области произошло 19 аварий с участием мотоциклистов. Два человека погибли. В каждом третьем случае водитель был нетрезв и управлял неисправным мотоциклом.


Тема: Транспорт
География: Гомель