16
мая 2018
Происшествия
21:01
Подробности гомельского нападения с ножом на троих милиционеров
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Происшествие в Гомеле. Ночью во время задержания сбежавшего из колонии-поселения осуждённого, были серьёзно ранены трое милиционеров. Нападавшего поймали под утро на другом конце города. При этом пришлось применить табельное оружие.

События разворачивались ближе к полуночи на остановке «Универмаг». Это центр города. Трое оперативников поджидали троллейбус №20. В нём находился мужчина, ранее сбежавший из колонии открытого типа.

Сотрудники УВД работали по ориентировке. 23-летний осуждённый за незаконный оборот наркотиков и хулиганство, после побега из колонии был в розыске, оперативники вели беглеца. Сама попытка задержания произошла во время остановки троллейбуса. Как только милиционеры предъявили удостоверения –молодой человек достал нож.

Виталий Пристромов, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома: «Злоумышленник оказал активное неповиновение сотрудникам милиции и, использовав холодное оружие, нанёс им телесные повреждения различной степени тяжести».

Из-за серьёзных ранений сотрудники милиции не смогли продолжать погоню. Преступник, кстати, крепкого телосложения и ростом почти метр девяносто, сумел вырваться и направился в сторону городского парка. На тот момент его уже преследовали порядка двадцати машин. Затем он прыгнул в реку. Оба берега оцепили буквально за несколько минут.

Алексей Тур, очевидец: «Они звали его, кричали, но он упорно плыл на противоположную сторону реки и никак не реагировал. Далее сотрудники по рации координировали действия других экипажей, направляли, рассказывали, в какую сторону он плывёт».

Увидев оцепление, беглец, по словам очевидцев, начал спускаться вниз по береговой линии. Погоня продолжилась на лодках. И нападавший, чтобы скрыться, начал нырять. Оперативникам пришлось применить табельное оружие. С огнестрельным ранением мужчину задержали. Сейчас беглец и пострадавшие от его рук милиционеры находятся в больнице.

Николай Кишко, главный врач Гомельской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Оперативно были все прооперированы. Сейчас у всех состояние стабильное. Один из них находится в отделении реанимации, состояние средней степени тяжести. Остальные пациенты – состояние стабильное, в ближайшее время будут выписаны на амбулаторное лечение».

Родители Никиты Баса узнали о происшествии от участкового. В колонию он попал на три года, отсидел всего один, и после побега, ни родные, ни соседи дома его не видели.

Наталья Рахова, сеседка: «Плохого ничего сказать не могу, всегда здоровался, приятно был одет, мы на самом деле все тут в шоке. То есть отрицательного ничего сказать не могу про него».

В отношении задержанного теперь возбуждено ещё одно уголовное дело – за противоправные действия в отношении сотрудников милиции. И Следственный комитет ищет очевидцев ночного происшествия, чтобы восстановить полную картину реальной погони, по накалу не уступающей самым зрелищным киноверсиям.


Тема: МилицияНаркотикиЧП
Корреспондент: Максим Вечерков
География: Гомель