17
марта 2017
Государство
21:07
Главы таможенных служб государств-членов Таможенного союза обсудили актуальные вопросы
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Упрощение таможенных процедур и создание более благоприятных условий для международной торговли. Главы таможенных служб государств-членов Таможенного союза обсудили актуальные вопросы по координации совместных действий.

Контроль транзита, единая классификация товаров, оформление экспресс-грузов и покупок, отправленных по почте. Всего в повестке – около трёх десятков вопросов. Одна из основных тем – унификация национальных таможенных законодательств. Процесс затягивается. При этом отсутствие единых правил создаёт сложности и неудобства как для бизнеса, так и для контролирующих органов.

Владимир Булавин, руководитель Федеральной таможенной службы России: «Очень непростой вопрос – может быть, основополагающий в таможенной сфере – это таможенная стоимость. Нужно прямо признать, что у нас пока и внутри государств в странах ЕАЭС нет единого понимания. Я повторяю: не только в странах, но и внутри одного государства зачастую один и тот же товар на разных таможнях растамаживают по разной таможенной стоимости. Нам эти процессы также предстоит синхронизировать».

Все изменения войдут в новый Таможенный кодекс, над ним сейчас активно работают все страны-участниц Евразийского экономического союза. Документ вступит в силу не раньше конца этого года.


Тема: Евразийский экономический союзТаможенный союз