15
мая 2017
Технологии
21:10
Gett приходит в Парк высоких технологий
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

В Парке высоких технологий сегодня прошли переговоры с руководством компании Gett – одного из мировых лидеров в сфере высоких технологий.

Глава компании Дейв Вайсер отметил, что визит в Минск – это лишь первый этап сотрудничества. Беларусь, по словам бизнесмена, привлекательна для инвесторов благодаря готовности работать с высокотехнологичными проектами. А развитие IT-сферы в стране на Западе оценивают как перспективное.

Gett – это сервис перевозок по всему Израилю, а также в России, Великобритании и Нью-Йорке. Компания при этом не предоставляет услуги такси, а позволяет лицензированным таксопаркам получать заказы от пользователей мобильного приложения, с телефона же клиент и оплачивает услугу. Созданная в 2011 году, Gett уже спустя два года вошла в топ-15 самых быстрорастущих компаний по версии журнала Forbes. А в апреле Gett купила стартап «Джуно», сооснователей мессенджера Viber с офисом в Минске, и теперь намерена продвигать совместный с белорусскими разработчиками бренд по всему миру.

Дейв Вайсер, основатель и совладелец компании Gett (Израиль): «Juno достиг колоссальных результатов за очень короткий срок благодаря пулу талантов, которые находятся здесь. Мы хотели бы усилить тот технологичный капитал, который мы сейчас здесь имеем, и дальше его развивать. Сегодня у нас центры разработки находятся в разных странах, и Беларусь сегодня предоставляет очень удачные возможности для усиления именно технологичного капитала и его развития».

Всеволод Янчевский, директор администрации Парка высоких технологий Беларуси: «Для нашей страны это очень хороший знак, очень хороший знак для Парка высоких технологий. И самое важное то, что мы как раз сегодня обсуждали, что вместе с этой компанией к нам придёт не просто капитал, не просто инвестирование, а придут очень многие новые идеи и очень многие новые технологии. Беларусь может оказаться в центре тех технологических изменений, которые сегодня происходят в мире».

Gett начал сотрудничество с автомобильным гигантом Volkswagen и развивает совместный проект – такси с автомобилями-беспилотниками. Компания на продвижение этой разработки уже привлекла 640 миллионов долларов. Не исключено появление в будущем такого сервиса и в Минске.


Тема: ITТехнологииТранспорт
География: Минск