28
мая 2016
Общество
16:10
Гала-концерт фестиваля «Таланты чистых сердец» собрал 15 финалистов в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Перед решающим выходом на сцену ребята встретились на импровизированном пленэре.

Собрались вместе, чтобы познакомиться и представить свои номера. Среди конкурсантов – воспитанники детских домов, интернатов и коррекционных центров. В этом году в проекте представлено рекордное число номеров – около 200. Ещё одним нововведением стало участие юных художников.

Ксёндз Юрий Санько, руководитель благотворительной миссии «Чистое сердце»: «Заключением нашего фестиваля является благотворительный концерт в онкоцентре в Боровлянах. И для наших это огромный плюс: они понимают, что могут делиться радостью, теплом с другими. Ну и для детей, которые лечатся или проходят реабилитацию, это тоже такая огромная поддержка, потому что они видят детей, которые глухие или слепые, но они не сдаются, они борются, они стараются развиваться».

Яна Задрутская, волонтёр благотворительной миссии «Чистое сердце»: «Это общение, узнаёшь что-то новое. Когда видишь их, особенно сложных, их жалко, но всё равно рад, что они что-то могут делать, они не сдаются, а продолжают что-то делать».

Фестиваль «Таланты чистых сердец» приурочен ко Дню защиты детей – в этом году его девиз «В кругу семьи рождается душа». И сегодня на сцене столичного Дома офицеров выступили финалисты. Особенность конкурса в том, что это не явное соревнование, а, скорее, праздник для юных артистов и зрителей.


Тема: БлаготворительностьДетиЗдоровье и медицина
География: Минск