28
мая 2017
Контуры
20:05
​ГАИ: Виновниками ДТП чаще становятся водители

Здоровье детей является приоритетом не только для системы образования, но и для других ведомств в нашей стране. Например, Государственная автоинспекция регулярно проводит мероприятия, целью которых является снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

За последние десять лет количество автотранспорта в стране выросло на треть и ныне составляет внушительные 4 миллиона 192 тысячи единиц. Главным образом, это автомобили. Но мотопарк также стабильно прирастает. По уровню автомобилизации мы уже опередили Украину, Литву и Россию, и постепенно приближаемся к Латвии.

К сожалению, управляем мы этим транспортом отнюдь не идеально. В 2016 году сотрудники ГАИ пресекли почти два миллиона нарушений, которые повлекли за собой более 93 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Благо, что пострадавших и погибших стало заметно меньше.

Виновниками ДТП, как правило, становятся водители. Их слабые места – это пешеходные переходы, скоростной режим, перекрёстки и тяга к алкоголю. Однако и пешеходы не могут являться образцом для подражания, поскольку пытаются перебежать дорогу в неустановленном месте, причём делают это внезапно и не всегда на трезвую голову. На этом фоне наиболее законопослушными выглядят велосипедисты, но нужно помнить, что их гораздо меньше, чем водителей и пешеходов.


Тема: БезопасностьГАИДетиДТП