19
июня 2017
07:01
Фургон въехал в толпу людей на севере Лондона

Фургон въехал в толпу людей возле парка Финсбери на севере британской столицы – рядом с известной салафитской мечетью, которая принимает прихожан северо-восточной части Лондона. В результате происшествия, которое произошло в ночь на понедельник, один человек погиб, десять получили ранения.

Автомобиль протаранил людей, когда они выходили из мечети после ночной молитвы. Пока до конца не ясно, преднамеренно ли водитель направил машину на людей. Однако в Мусульманском совете Великобритании поспешили заявить, что, 48-летний водитель, находившийся за рулем фургона, умышленно направил фургон на людей.

Очевидцы сообщают, что он ехал по тротуару, сбивая людей, и они видели, как несколько человек лежат на земле. Прохожие скрутили водителя и передали его в руки полиции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что полиция рассматривает инцидент как возможный теракт и созвала чрезвычайное заседание. На улицах столицы усилены меры безопасности.

Напомним, 3 июня подобное нападение произошло на Лондонском мосту. Автомобиль врезался в пешеходов, после чего трое террористов с холодным оружием атаковали людей. Тогда погибли восемь человек.


География: Великобритания