16
февраля 2017
Спорт
20:30
Финал соревнований «Снежный снайпер» соберёт в «Раубичах» около 170 юных биатлонистов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В «Раубичах» всё готово к проведению юбилейных, десятых соревнований среди юных биатлонистов «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Каждый из тех, кто сегодня на биатлонном стадионе «Раубичи», уже победитель. От каждой области представлены по четыре лучших биатлониста у юношей и девушек в двух возрастных группах. Они прошли районные, затем областные соревнования. И вот сейчас – долгожданный финальный этап.

Подготовка очень серьёзная, работают специалисты со всей страны, помогает и экс-биатлонист сборной Беларуси Алексей Айдаров. Впереди ещё больше интересного и полезного: встречи с призёрами чемпионатов мира Людмилой Ананько и Ольгой Назаровой. Но впереди ещё день тренировок, и только в субботу первый в их жизни серьёзный старт.

После тяжёлой тренировки и груза ответственности – перерыв на обед и отдых. Живут юные спортсмены пусть и не так, как биатлонные звёзды, но похоже. Впервые многие проводят тренировочные сборы в таких условиях: гостиница, тренировочные костюмы. Как здесь не помечтать о ярком биатлонном будущем?

Евгения из Речицы (она чемпионка Гомельской области) приехала в «Раубичи», чтобы выиграть. Рядом юную спортсменку поддерживает личный тренер – её дедушка. Почти в 70 старается не отставать от внучки на лыжне и уверен, что такие соревнования при поддержке Президентского спортивного клуба поднимут детский биатлон на принципиально новый уровень.

После трёх золотых медалей Дарьи Домрачевой на Олимпиаде и её успехов в Кубке мира – биатлон в Беларуси, без сомнения, один из самых популярных видов спорта. И это видно не только по тому, как юные спортсмены тренируются, но и как переживают за наших биатлонистов на чемпионате мира. Просмотр всех гонок обязателен.

Среди участников финального этапа в субботу и воскресенье можно встретить и знаменитые биатлонные фамилии. Минск представят Мария Сашурина и Анастасия Попова. Дочери трёхкратного чемпиона мира Вадима Сашурина и олимпийского чемпиона Александра Попова продолжают, пусть пока и на немного другом уровне, дело своих отцов. Попасть на финал «Снежного снайпера» и поддержать начинающих биатлонистов и просто весело провести время можно бесплатно.

18 и 19 февраля будут курсировать специальные автобусы от станции метро «Борисовский тракт». Начало соревнований – в 10.30.


Тема: ДетиСпортСпортсмены
Корреспондент: Андрей Бондаренко
География: Минская область
Оператор: Виталий Мотин