13
мая 2017
Культура
20:27
Финал «Евровидения-2017»: «NAVIBAND» выступит под третьим номером!

Сегодня – финал «Евровидения»! Совсем скоро на сцену выйдут и конкурсанты из Беларуси. Группа «NAVIBAND» выступает под номером три. На международной музыкальной арене артисты стали первыми, кто исполнил песню на белорусском языке, и это уже принесло им успех. За что белорусов полюбили в Киеве и какие у группы шансы в финале?

Почему некоторые сомневались в том, что композиция на родном языке может попасть в финал, давние фанаты «Евровидения» недоумевают до сих пор.

Сегодня наших артистов точно поддержат в финале. Это чувствуется даже по настроению в пресс-центре. К мнению журналистов прислушиваются, потому что чаще всего – это люди, которые следят за «Евровидением» ежегодно, и знают, как меняются музыкальные вкусы Европы.

Маргарит Майлжетек, журналист (Норвегия): «Очень хорошие! Мне правда нравится! Они такие дружелюбные, хорошо запоминается песня, вместе с ними хочется танцевать! Это круто!»
Паруйр Синявский, журналист (Норвегия): «Их выступление отличается от выступления других артистов. Белорусы, венгры, армяне этно-мотивы включили в свои композиции, поэтому их песни можно отдельно поставить. Мне лично очень нравится!»
Юван Спенс, журналист (Шотландия): «“NAVIBAND” уже попали в список 26 лучших! Сюда мечтают попасть десятки тысяч артистов со всего мира, и ваши ребята стали одними из тех, кто уже достучался до сердец зрителей!»

Своими победителями Ксению Жук и Артёма Лукьяненко уже называет и вся Беларусь. Сегодня национальным мотивам будут подпевать около ста миллионов человек – такова телевизионная аудитория конкурса. И неважно, какой номер участника отправят в SMS, то, что сделали NAVIBAND – для нас уже большая гордость и национальная победа.

Руслана, победительница конкурса «Евровидение 2004»: «Это волшебная пара! Супер! Наверное, лучшая пара, которых я когда-либо видела на “Евровидении” от Беларуси. Светлые очень! Искренние! Мне очень нравится. Беларусь так достойна представлена в финале, как никогда».

Итак, за полётом белорусских артистов в финале «Евровидения» будем следить уже совсем скоро, «NAVIBAND» выйдут на сцену под номером три. 26 стран, включая Беларусь, будут следить за трансляцией с особенным трепетом и ждать как можно больше заветных оценок в 12 баллов для своих участников. Ну, а мы рекомендуем посмотреть шоу – здесь будет что обсудить. И, конечно, продолжаем верить, что сегодня «Гiсторыя майго жыцця» пополнит список своих побед.


Тема: ЕвровидениеМузыка
Корреспондент: Анна Волковец
География: Украина
Оператор: Дмитрий Буй