28
августа 2016
Контуры
20:26
Фестиваль молодёжи

О требовательности к депутатам и властной вертикали на молодёжном форуме «Олимпия-2016» говорил заместитель Главы администрации Президента Игорь Бузовский.

Игорь Бузовский, заместитель Главы администрации Президента Беларуси: «Молодёжи есть, о чём говорить, есть, что просить. Людям, которые обличены определённой властью, стоит прислушаться, потому что это ликвидная сегодня экономика. Это сегодня то КПД, которое мы хотели бы получать и получаем в стране».

«Олимпии» в этом году исполнилось десять лет, и на этот раз фестиваль был посвящён не только спорту, но и парламентской кампании. А потому среди приглашённых можно было увидеть не только медалиста Рио Вадима Стрельцова, но и председателя Центризбиркома Лидию Ермошину, которая тоже оценила политическую активность молодёжи.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси: «Я думаю, что не очень она активна политически, в силу того, что она занята личной жизнью, и это нормально. Тем не менее, тут же не главное политическая активность как таковая. Это участие в таких государственных мероприятиях, как выборы. Поэтому я думаю, что подобные лагеря – это, знаете, есть высокая мода, а вот этот проект есть высокая идеология».

Именно для продвижения идеологической составляющей на фестивале развернули дискуссионную площадку «Открытый диалог». Причём в ближайшее время на базе этого общественного проекта БРСМ планирует создать республиканский клуб политических экспертов, куда с удовольствием пригласят инициативную молодёжь.


Тема: ВыборыМолодежьСпортТрадиции