10
декабря 2016
Культура
20:58
Фестиваль мобильного кино: совсем скоро станет известен полный состав жюри

Недостающее – пятое – звено в судейской команде выбрали прямо во время «киновыходного» в Минске. Организаторы velcom Smartfilm позаботились о том, чтобы судьбу Гран-при шестого сезона – три тысячи рублей – решали только знатоки киноиндустрии.

Но чтобы получить право судить участников наравне с компетентным жюри, необходимо было пройти не одно испытание.

Антон Сидоренко, представитель жюри фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm: «Это должен быть человек, который имеет знания, он оценит новизну работ, у него должен быть зоркий глаз, потому что работы короткие. И именно визуальная составляющая – это важная часть коротких работ, роликов, которые будут представлены на velcom Smartfilm. И этот человек должен иметь хороший вкус, потому что быть членом жюри фестиваля и быть при этом эстетически глухим – это нонсенс».

Полный состав жюри назовут 12 декабря. А сегодня на уикенде Фестиваля мобильного кино организовали специальные кинопоказы и авторские мастер-классы.

Лилия Магамадова, начальник отдела по организации событий и работе со спонсорскими проектами компании velcom: «Сегодня у нас в основном белорусские режиссёры, белорусские сценаристы, организаторы кинофестивалей делятся опытом, рассказывают. По большому счёту, все участники – потенциальные участники других кинофестивалей, которые проводятся как в нашей стране, так и в других странах».

Впервые за главный приз фестиваля velcom Smartfilm поборются и зарубежные кинолюбители – уже присланы более 150 работ из Испании, Индии, Бангладеш, Австралии и других стран. В этот раз участникам решили дать полную свободу – никаких ограничений по темам. Лишь несколько требований – ролик не дольше десяти минут должен быть снят на камеру мобильного телефона.


Тема: КиноТехнологии