14
мая 2017
Контуры
20:16
Евровидение 2017. Все вместе
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Беларусь 17 из 26. Именно таким оказалось итоговое место группы NAVIBAND– нашего участника в финале «Евровидения, где впервые прозвучала песня на белорусском языке.

Ребятам подпевали 250 миллионов человек – вся телевизионная аудитория «Евровидения». И наш корреспондент – Анна Волковец.

Эти кадры – уже история, которая, пусть и не завершилась победой на «Евровидении», зато стала национальной гордостью и не оставила равнодушным никого, кто хотя бы раз слышал белорусское «Гэй, гэй!».

На наших NAVIBAND здесь смотрели и радовались. Открытые, честные, искренние и главное – белорусские – они легко воспарили над сценой и красиво прошли в финал. И тогда уже это стало победой. Но они скромно благодарили своих родителей за поддержку и белорусский язык за то, что он есть:

«Наш язык – это потрясающий язык! И он помог нам пройти в финал!»

Это был пятый финал «Евровидения»с участием Беларуси. И первый, который стал больше, чем выступлением.

Руслана, победительница конкурса «Евровидение-2004»: «Это волшебная пара! Супер! Наверное, лучшая пара, которую я когда-либо видела на «Евровидении» от Беларуси. Светлые очень! Искренние! Мне очень нравится. Беларусь так достойно представлена в этом финале, как никогда».

К финалу все социальные сети белорусов уже пестрели портретами Ксении Жук и Артёма Лукьяненко. И в этом году практически никто не делал ставку на победу. Мы получали удовольствие. Делали это и в международном пресс-центре, который находится недалеко от главной сцены «Евровидения», именно отсюда журналисты со всего мира отправляют самые горячие новости конкурса.

Во время выступления каждого конкурсанта в центре внимания здесь оказываются журналисты его страны. Это тот момент, когда они откладывают камеры, микрофоны, компьютеры, потому что нужно и важно поддерживать своих, переживать за них.

Не так эмоционально, зато по-белорусски душевно, здесь было и во время выступления номера три.

Все уже собирались поздравлять группу с красивым выступлением, как они преподнесли Беларуси ещё одну новость. Ксения Жук и Артём Лукьяненко – муж и жена. Артисты не афишировали свои отношения, делая акцент на музыке. Но этой ночью сбылась их, как оказалось, семейная мечта.

Группа NAVIBAND, представители Беларуси на конкурсе «Евровидение-2017»: «Тры гады таму мы жартавалi, калi мы раскажам журналiстам, што мы разам? А давай, калi мы будзем у фiнале!».

Мы получили самые светлые эмоции, а хрустальный микрофон Евровидения в этом году улетает в Португалию. В этом году на конкурсе было много исполнителей, которые не устраивали шоу, а представляли себя, свой голос и страну. Так, трогательная баллада Сальвадора Собрала попала в самое сердце жителям всех 42 стран, которые практически единогласно выбрали его победителем.

Приятно отмечать, что в этом году победила музыка и искренность. И это тот случай, когда действительно неважны цифры и места. Беларусь поняли и услышали, а, значит – в следующий раз здесь нас будут ждать снова.

Группа NAVIBAND, представители Беларуси на конкурсе «Евровидение-2017»: «Мы хотим передать большой привет телеканалу ОНТ, мы знаем, что вы с нами мыслями и сердцем. Дзякуй вялiкi Беларусi за падтрымку, што спявалi нашы песнi, гэта неверагодна прыемна, што мы так абъядналiся!».

Тема: Евровидение
Корреспондент: Анна Волковец
География: Украина
Оператор: Дмитрий Буй