13
сентября 2017
Экономика
16:00
Евросоюз выделит на поддержку малого бизнеса в Беларуси шесть миллионов евро
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Деньги будут предоставлены через Европейский банк реконструкции и развития.

Руководство финансового института сегодня провело переговоры в Министерстве экономики. Здесь стороны обсудили детали программ сотрудничества. После состоялась церемония подписания соглашения между главой представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин и Франсисом Малижем, который координирует работу банка в нашей стране.

Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития: «Программа направлена на поддержку малого бизнеса, а малый бизнес – это основа экономического развития любой страны. Это деятельность, которая необходима для демонстрации приверженности Беларуси экономическим преобразованиям, и мы рады тому, что продолжаем в этом участвовать».

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси: «В этом году было 25-летие нашего сотрудничества. За это время ЕБРР инвестировал в экономику Беларуси примерно два миллиарда евро. Важно отметить, что мы смогли выстроить несколько таких крупных предприятий, как «Штадлер», «Кроноспан». Надо уже смотреть на новые проекты. Тому подтверждением стало подписание соглашения».

Дальнейшее сотрудничество с Беларусью глава Европейского банка реконструкции и развития также обсудил в правительстве. Андрей Кобяков подчеркнул, что такие встречи уже стали традицией и способствуют увеличению финансовых операций банка в нашей стране. Не исключено, что по итогам года речь будет идти о сумме в четверть миллиарда долларов. Что же касается программы финансовой поддержки, подписанной сегодня, то рассчитана она на четыре года. Воспользоваться средствами в форме грантов смогут около 200 малых и средних предприятий. Особое внимание в банке будут уделять компаниям за пределами столицы.


Тема: Банки и банковская системаЭкономика
География: Минск