22
февраля 2018
Спорт
20:09
Ещё одно олимпийское золото! ​За триумфальным выступлением наших биатлонисток с замиранием сердца следила вся страна!
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


За триумфальным заездом наших биатлонисток с замиранием сердца сегодня следила вся страна. Переживания у экранов ничуть не уступали атмосфере на олимпийских трибунах. Болельщики нервничали и верили в медаль! Высшая проба в женской эстафете стала неожиданностью! Корреспонденты ОНТ собрали самые яркие эмоции со всей Беларуси.

В великолепной четвёрке – а именно так сейчас называют белорусских биатлонисток – Динара Алимбекова самая младшая. Ей всего 22 года. В общем зачёте Кубка мира – пока только 73-е место. Отправляя дочку на первую в её жизни Олимпиаду, мама даже подумать не могла, что её Динара вернётся чемпионкой.

Она могла стать профессиональной пианисткой, а стала биатлонисткой, да ещё олимпийской чемпионкой, как и вся белорусская команда. За них неистово переживали на родине. В девушек верили, возлагали надежды. И они их оправдали.

С особым вниманием за каждой биатлонной гонкой следили в спортивной школе в Сенно. Ирина Кривко – их воспитанница. Биатлоном стала заниматься в 12 лет. По спортивным меркам, это поздно, но не для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой.

Сенно сегодня ликует. Двери квартиры, где живёт мама олимпийской чемпионки, с обеда не закрываются. Родственники, друзья, соседи идут с поздравлениями лично. В декабре Ирина сенсационно стала второй на этапе Кубка мира. Верили, что и на Олимпийских играх должен быть не меньший успех. Это уже вторая Олимпиада подряд, когда спортсмены из Витебской области завоёвывают олимпийское золото.

Болельщики видят, а атлеты знают по себе, чего стоит спорт. Изнурительные тренировки, борьба на дистанции, сильные соперники, а призовых места всего три. Что творится в душе, когда становишься лучшим на Олимпиаде, знают только чемпионы.

И даже для тех, кому важно прийти первым к эфиру, на какой-то момент гонка за новостями ушла на второе место. Надеялись, что этот заезд сегодня станет первым номером во всех новостях.

Командная игра! Ещё до старта болельщики были схожи во мнениях с букмекерами – шансов немного. Но! Девушки приятно удивили и стали «золотыми». Завтра биатлонная программа в Пхёнчхане завершится мужской эстафетой. Чем не повод 23 февраля удачно выступить белорусским спортсменам? 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Олимпийские игрыСпорт