30
ноября 2017
Технологии
15:52
«Электронная школа»: в Беларуси создадут единую программную платформу
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Ни одна оценка не уйдёт от внимания. Министерство образования готовит единую платформу для проекта «Электронная школа».

Причём объединят не только электронные дневники и журналы. В проект также войдёт карта учащегося, которой можно будет пользоваться по всей стране. Инновационные идеи сегодня представили на первой международной выставке-форуме «Информационные технологии в образовании».

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Мы закладываем средства со следующего года и программные документы, которые позволят нам по системе общего среднего образования сейчас централизировать эту работу. Мы должны видеть не просто успеваемость отдельного ученика. Мы должны видеть и динамику, как эта успеваемость будет реализовываться в масштабах школы, района, области, республики».

Уже в этом году белорусские школьники смогли оценить пилотный проект «Умный класс». Онлайн-трансляции и яркие визуализации материала помогают изучать иностранные языки и знакомят детей с цифровым миром.

Вэй Вэй, директор телекоммуникационной компании ZTE: «Сегодня общество развивается с большой скоростью. Поэтому необходимо с начальной школы приобщать детей к цифровому миру. Наше решение подготовит их к взрослой жизни, это поможет достичь профессионального успеха в будущем».

Форум собрал более трёх тысяч школьников, студентов и преподавателей. На стендах – последние разработки в обучении. Облачные технологии, цифровые учебники и, конечно, дополненная реальность. С помощью таких очков можно будет изучать, например, географию. Эта выставка определит направления развития образования на ближайшие годы.


Тема: ITДетиОбразование
География: Минск