27
декабря 2017
Технологии
00:54
Эксперты назвали самые нелепые гаджеты 2017 года

Ресурс engadget составил рейтинг самых неудачных гаджетов 2017 года.

Самым худшим изобретением по версии сайта стала соковыжималка Juicero. На разработку устройства удалось привлечь более $120 миллионов. Гаджет выжимает сок не из фруктов, а из пакетов со смесью. После расследования Bloomberg выяснилось, что напиток можно получить и без специального прибора, для этого достаточно сжать специальный пакет руками. Изначально соковыжималка стоила $700, но спустя несколько месяцев её цена снизилась до $400. В сентябре компания закрылась.

На втором месте в рейтинге расположились смарт-часы LG Watch Style. Звание худшего гаджета года они получили за то, что устройство не может автономно проработать более 24 часов, а дизайн значительно уступает конкуренту Apple Watch.

В списке ещё множество устройств, которые совершенно бесполезны. Например, вилка для поедания лапши с шумоподавлением от разработчиков из Японии или кепка со встроенными колонками в козырьке. Такие продукты у рядового покупателя вызывают лишь один вопрос – «Зачем»?

Эксперты не прошли мимо электронных помощников. В список попал цифровой ассистент Samsung Bixby. По мнению издания, программа имеет множество недочётов и значительно уступает всем аналогичным разработкам. 


Тема: ГаджетыТехнологии