18
марта 2017
Культура
21:06
​Егор Шаранков представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске-2017»

В столичном Театре эстрады определили участника взрослого конкурса «Славянского базара в Витебске». Этим летом за Беларусь споёт 19-летний минчанин Егор Шаранков.

За четверть века состязания арбитры впервые голосовали открыто. Заметим, председатель жюри от права выбора отказался. Под овации зала. Так Михаил Финберг развеял слухи о лоббировании интересов победителя отбора – солиста оркестра, которым руководит дирижёр. За путёвку на музыкальный «Витебск» сражались десять исполнителей. К слову, «Золотую Лиру» (Гран-при форума) наши земляки завоёвывали пять раз.

Силу своего голоса сегодня проверили и юные «звёздочки». На 15-ом детском конкурсе «Витебск» страну представит 12-летняя Мария Магильная. До сих пор воспитанница вокальной студии в Могилёве главным достижением считала участие в финале национального отбора на «Евровидение».

XXVI «Славянский базар в Витебске» ожидает гостей и конкурсантов всех возрастов с 13 по 17 июля. Билеты на концерты в Летнем Амфитеатре (включая церемонию открытия и закрытия фестиваля искусств) – уже в продаже.

Подробности – в видеоинформации


Тема: МузыкаСлавянский базар
География: Минск