15
марта 2018
Происшествия
23:06
​Двое мужчин отравились стеклоочистителем в Минском районе

С признаками отравления метиловым спиртом они скончались при похожих обстоятельствах: обоих угостил один и тот же человек. Сам он находится в больнице в тяжёлом состоянии.

По предварительным данным Минского районного отдела Следственного комитета, утром, 5 марта, в агрогородке Новоселье 40-летний мужчина пришёл в гости к своему 52-летнему неработающему знакомому и предложил выпить спиртовую синюю жидкость, которую принёс в литровой пластиковой бутылке. "После распития гость ушел, а хозяин почувствовал резкое недомогание. В тяжёлом состоянии он был госпитализирован и, не приходя в сознание, скончался ночью в больнице. 8 марта из того же населённого пункта в больницу с признаками отравления метиловым спиртом были доставлены местный житель 1959 года рождения и тот же 40-летний мужчина, который, как и в первом случае, предложил товарищу выпить неизвестную жидкость. Впоследствии 58-летний мужчина скончался. Инициатор находится в тяжёлом состоянии в больнице", - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственно-оперативной группой устанавливаются обстоятельства смерти. Изъяты бутылка и иные вещественные доказательства, которые направлены в Государственный комитет судебных экспертиз для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления отравляющих веществ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.144 УК (причинение смерти по неосторожности). 


География: Минская область