13
февраля 2018
Общество
15:57
Выборы в местные Советы: началось досрочное голосование​
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В десять утра по всей стране открылись больше 5,5 тысяч избирательных участков.

На старте голосования урны опечатывают на глазах у членов избирательной комиссии и наблюдателей. Отдать свой голос за кандидата в депутаты можно с десяти утра до двух часов дня и с 16.00 до 19.00 по субботу включительно. Право голосовать досрочно есть у каждого (объяснять причину не нужно). Чтобы получить бюллетень, нужно предъявить паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Более 28 тысяч аккредитовано национальных наблюдателей, 46 наблюдателей международных, которые представляют посольства, аккредитованные и работающие в Беларуси. В целом, избирательная кампания проходит спокойно. Кандидаты в депутаты по-прежнему осуществляют предвыборную агитацию. В стране нет дня тишины, поэтому проводить агитацию можно и в день, предшествующий выборам, то есть в субботу 17 февраля».

Чтобы сделать агитацию ярче, кандидаты в депутаты могли создать личные избирательные фонды. Этим правом воспользовалась десятая часть. Такую невысокую активность объясняют тем, что в «местной» кампании много кандидатов от поселковых и сельских Советов. Но это в три раза больше, чем четыре года назад.


Тема: Выборы