14
февраля 2018
Политика
16:28
​Досрочное голосование на выборах в местные Советы продолжается в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Досрочное голосование на выборах в местные Советы проходит в Беларуси. Среди избирателей, которые решили сделать свой выбор досрочно, есть известные спортсмены. Серебряный призёр Олимпийских игр 2010 года Сергей Новиков совместил приятное с полезным: и проголосовал, и посетил школу со спортивным уклоном.

Именно здесь находится его участок. Визит биатлониста вызвал интерес юных спортсменов. Ребята поинтересовались, как серебряный призер Олимпиады оценивает шансы белорусской сборной в Пхёнчхане, не упустили шанс сделать селфи с прославленным спортсменом и даже станцевали брейк-данс. Сергей Новиков сам баллотируется на нынешних выборах в местные Советы. Как спортсмен и кандидат считает, что в работе будущие депутаты должны больше внимания уделять развитию спорта и здоровому образу жизни.

Сергей Новиков, серебряный призёр Олимпийских игр-2010: «Так как я всю жизнь в спорте и сейчас занимаю руководящую должность в спорте, понятно, что первоочередное и в моей предвыборной – популяризация здорового образа жизни. Это развитие всех объектов спорта, чтобы люди приходили и занимались. Причём не только в детско-юношеские спортшколы, а чтобы в обычных дворах были турники, тренажёры уличные, чтобы народ занимался и следил за своим здоровьем».

Сегодня – второй день досрочного голосования. Только в Могилёвской области накануне открылись более семисот избирательных участков. Работают они, как и по всей стране, с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Для голосования при себе надо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Досрочно сделать выбор можно по 17 февраля включительно. В первый день проголосовали почти 4,5% избирателей. Об этом сообщили в Центризбиркоме.


Тема: Выборы
География: МогилёвМогилёвская область