12
декабря 2016
Общество
11:11
Дольф Лундгрен о Беларуси: «Люди здесь очень приветливые, я здорово провёл время!»

Дольф Лундгрен сегодня отправится на экскурсию по Минску. Известный голливудский актёр накануне прибыл в Беларусь.

Он интересуется военной историей, поэтому в первый же день побывал на «Линии Сталина» и в Музее истории Великой Отечественной – внимательно слушал экскурсовода и расспрашивал об экспонатах. О Первой мировой войне Дольф сейчас снимает кино, а Беларусь как театр военных действий – то немногое, что актёр знал о нашей стране до приезда. Теперь – полон новых впечатлений.

Дольф Лундгрен, актёр (США): «Мне понравились драники. И в целом белорусская кухня очень вкусная, я попробовал разные блюда и даже выпил фронтовые сто грамм. Люди очень приветливые! Я здорово провёл время на "Линии Сталина" – мы катались на танке КВ-1 и даже немного повоевали против немцев. Узнал много нового о технике и фортификациях, а также о людях, которые героически защищали эту землю во время войны».

Всемирную славу Дольфу Лундгрену принесли роли в боевиках 90-х. Актёр и сегодня (в свои 59) – в хорошей физической форме и много снимается. На его счету также несколько режиссёрских работ. В Беларуси он задержится на несколько дней – актёр снимется в рекламном ролике для IT-компании.


Тема: НеобычноеКино
География: Минск