06
июля 2017
Культура
20:20
Дизайнер из Тайланда создала одежду с мотивами белорусского орнамента

Дизайнер Сити Ситирад из Таиланда создала коллекцию одежды с мотивами белорусского орнамента.

Благодаря веку технологий, у Сити в социальных сетях появились друзья из Беларуси, которые не только рассказывали ей о «синеокой» стране, но и присылали сувениры. Одним из самых ярких подарков стала книга о белорусском национальном костюме, в которой, помимо исторических фактов, были и подробные схемы – как такой костюм изготовить.

Для дизайнера не стал препятствием тот факт, что книга написана на русском языке: с переводом помогали всё те же друзья из Беларуси, которые рассказали про традиционные цвета – белый и красный, про популярность льна и хлопка в нашей стране. После чего Сити буквально влюбилась в национальный женский костюм и подумала, что хотела бы однажды примерить его или сшить похожий. Для неё белорусская культура кажется очень близкой к природе и красоте, что не может не восхищать, ведь она сама выросла в городской суете.

Полноценной белорусской коллекции у дизайнера нет, так как каждая работа существует в единственном экземпляре и быстро раскупается коллекционерами искусства. Но Сити не останавливается и выпускает всё новые вещи, миксуя традиционные мотивы и современный стиль.

Для белорусов дизайнерские решения Сити Ситирад могут показаться не совсем обычными, но зато это, как минимум, свежий взгляд человека издалека на наши исторические традиции.


География: Таиланд