31
декабря 2017
Контуры
20:13
​Детское время
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Традиционный благотворительный марафон «Наши дети» в этом году объединил огромное количество людей по всей стране.

На карте «добрых дел» – тысячи адресов! О том, как приятно видеть светящиеся от счастья детские глаза, как никто, знает наш корреспондент Наталья Казей.

– Наташа, добрый вечер! С наступающим! Я знаю, у вас у самой маленькая дочка. Трудно быть мамой-журналистом с таким-то графиком?

– Добрый вечер, Юрий! Трудно быть мамой, но очень здорово! Конечно, хочу проводить больше времени в кругу семьи. Доченька, привет! Люблю тебя! Наверное, когда каждая минута расписана, мы учимся проводить отведённое время качественно. Быть вместе по-настоящему, без телефонов и ноутбуков. Просто обниматься и каждый день обязательно говорить, как же здорово, что мы есть друг у друга! Быть счастливыми! И очень хочется, чтобы все дети Беларуси чувствовали себя счастливыми, чувствовали тепло и заботу. И вот уже два десятка лет мы (взрослые) дарим им новогоднюю сказку!

Одно желание на двоих. Братья Слава и Стас загадали, чтоб в новом году из интерната их забрала мама. Вот уже полгода они живут в социально-педагогическом центре.

И даже если мама в этот новогодний вечер не придёт, это вовсе не значит, что эти мальчишки не нужны взрослым.

Известные и не очень. Целый месяц политики, бизнесмены, руководители предприятий, банкиры, и все-все неравнодушные приходили в гости к тем, кому особенно важны внимание и забота.

Чета Кундиковых стала одной из первых приёмных семей ещё в СССР! За 28 лет «осознанного родительства» воспитали 43 мальчика и девочки. В канун Нового года в гостях у многодетной семьи – многодетная семья.

Виктор Лукашенко с супругой Лилией и их четверо детей: Виктория, Александр, Валерия и Ярослав тщательно подготовились к праздникам. Никто из семьи Кундиковых не остался без подарка. В ответ – небольшой, но такой уютный, домашний концерт. Быть вместе, что ещё нужно для счастья?

Проекту «Наши дети» – больше 20 лет. И каждый год к нему присоединяется всё больше взрослых.

Компьютеры, мебель, стиральные машины, телевизоры, микроволновки, сладости и море радости.

Самая долгожданная ёлка для 2,5 тысяч детей – главная ёлка страны и волшебное новогоднее представление во Дворце Республики. Это кульминация марафона.

Девятилетняя Аня мечтает скорее выздороветь. У девочки диагностировали опухоль щитовидной железы.

Аня – одна из пациенток Минского городского онкологического диспансера. Александр Лукашенко посетил его накануне Нового года. Пожелания крепкого здоровья Президент дополнил новогодними презентами. Гостя также не отпустили без подарка.

За время детского марафона мечта о новогодней сказке с волшебством, подарками и угощениями сбылась у 15 тысяч маленьких белорусов по всей стране.

Наш канал, конечно, тоже принял участие в акции. Не забыли и о тех, кто постарше. Бал-маскарад во Дворце Независимости собрал умников и умниц со всей страны. Праздник решено сделать традиционным.

Нашим детям телеканал ОНТ в уходящем году посвятил целый проект – «Талент краiны». Больше трёх месяцев мы дарили праздник его участникам, а они – нам.

Не важно, свои или чужие. Маленькие или взрослые. Нам всем так хочется любви и внимания. Особенно в Новый год. А потому традиция исполнять детские мечты – история, у которой не должно быть финала. 

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: БлаготворительностьДетиНовый годПраздники
Корреспондент: Наталья Казей
Оператор: Дмитрий Буй