09
сентября 2017
Общество
20:53
День танкиста: праздничный фестиваль пройдёт в Парке Победы
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Юбилейные гуляния в столице ещё не завершились, а город уже готовится принять ещё один масштабный праздник. Белорусская компания с мировым именем проведёт в Минске День танкиста. В Парке Победы ждут десятки тысяч гостей.

Мир танков снова выходит к своим поклонникам. Уже завтра столичный Парк Победы наполнит атмосфера праздника, который для них стал сродни профессиональному – День танкиста. Сегодня здесь идут последние приготовления к событию, к которому минские разработчики игры готовились весь год. Тематические площадки займут 200 гектаров.

Максим Грачёв, специалист минского центра разработки WorldofTanks: «Будет огромное количество зон развлечений. Каждый найдёт для себя. Мы очень долго скрупулезно готовились. Изучали наших игроков. Их семьи. Подготовили зоны и их разделили. Спортивные, игровые детские».

Семейные эстафеты, лабиринты и конструкторы, мастер-классы по спортивным танцам. Тех, кто не может и дня прожить без любимой игры, ждут на площадке, оборудованной компьютерами. А на стенде интерактивного проекта «Фронтовой альбом» можно будет поделиться историей о близких-участниках Великой Отечественной. Собрано уже более тысячи рассказов. Состоится и финал всебелорусского турнира «Время танков: Битва взводов».

День танкиста в Минске станет и вторым днём празднования 950-летия столицы.

Праздник День танкиста, который проводит белорусская компания с мировым именем, ежегодно собирает минимум 20 тысяч зрителей и участников. Новая площадка в столичном Парке Победы готова принять вдвое больше.

Всех накормят. Минские рестораны, кафе и фастфуды готовят площадку, равную по размерам едва ли не футбольному полю. В этом году все торговые павильоны в одном стиле. От них рукой подать до главной сцены. С двух часов дня на ней непрерывно будут выступать известные белорусские и иностранные исполнители. Хедлайнеры – Найк Борзов, группы «Без Билета» и «5'NIZZA». Во всём мире активно в танки играют около 200 миллионов человек. Для тех, кто приехать не сможет – трансляция события в Интернете. Команда режиссёров и операторов обещает: картинка будет, что надо.

Вход на праздник – свободный. А вечером в воскресенье минчан снова ждёт салют. Залпы над Парком Победы дадут в половине одиннадцатого. 


Тема: Компьютерные игрыПраздникиТранспорт
Корреспондент: Алексей Кряквин
География: Минск
Оператор: Алексей Шаплов