04
января 2018
Общество
20:42
Приговор по делу о жестком убийстве таксиста вынесен в Бресте
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Практически до пенсии проведут за решеткой убийцы таксиста в Бресте. 72 года на троих – такой приговор вынесен сегодня. Минувшей весной тело мужчины нашли в мелиоративном канале, а уже через сутки милиция задержала подозреваемых.

Выяснилось, что нападавшие под видом обычных клиентов сели в такси на одной из официальных стоянок Бреста. Попросили довезти в район. Уже за городом вытащили водителя из машины и нанесли ему около 60 смертельных ударов. Целью была машина, которую собирались продать. Младшему фигуранту дела 24 года (он уже был судим за грабёж), старшему исполнился 31 год.

Погибшему было 35 лет. Следствию удалось доказать, что убийство было тщательно спланировано. Суд полностью поддержал позицию гособвинения и назначил подсудимым от 23 до 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

По закону, решение суда ещё может быть обжаловано в Верховном суде. Суд первой инстанции также приговорил обвиняемых к конфискации имущества. Кроме того, им придётся выплатить родственникам погибшего по 50 тысяч рублей. Эти деньги родные убитого таксиста собираются направить на благотворительность.


Тема: Суд