06
марта 2018
Происшествия
15:48
​Дело о нападении Владислава Казакевича на тюремный конвой направлено в суд
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Изменение срока вплоть до пожизненного заключения – сегодня в суд направлено дело о нападении Владислава Казакевича на тюремный конвой.

Всё произошло в исправительной колонии в Шклове. Там он отбывает наказание за атаку с бензопилой в столичном торговом центре. Тогда погибла одна женщина, ещё две пострадали. Уже отбывая наказание, в октябре прошлого года Казакевич во время осмотра камеры перед выходом на прогулку напал на конвоиров с ножом. Одного ранил в голову. По данным следствия, в планах у Казакевича было и убийство начальника колонии.

Оксана Соленюк, официальный представитель Следственного комитета по Могилёвской области: «Он хотел отомстить за применение в отношении него дисциплинарных наказаний. Для этого он нашёл заранее орудие для совершения преступления (нож), прятал его в труднодоступных местах помещения камерного типа. Убийство планировал осуществить в момент, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания».

Эксперты установили, что обвиняемый страдал психическим расстройством, однако в момент совершения преступления отдавал отчёт своим действиям. Окончательное обвинение предъявлено за покушение на убийство двух человек в связи с их служебной деятельностью. На момент развязывания бойни в торговом центре Казакевич был несовершеннолетним, поэтому ему назначили 15 лет заключения. С учётом нового дела срок пересмотрят.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: КриминалСуд