17
января 2016
Спорт
11:00
«Дакар-2016»: белорусы в итоге на 25 месте

Последний оставшийся в строю белорусский экипаж под управлением Владимира Василевского, ранее выполнявший функцию «быстрой технички», финишировал на 24 месте на последнем этапе. В общем зачёте экипаж вошёл в первую тридцатку.

Белорусы преодолели последний спецучасток протяжённостью 180 км примерно за 2 часа 37 мин. Чемпионом ралли «Дакар-2016» стал Жерар де Рой из команды Iveco PowerStar. В 2012 году он уже побеждал в ралли-рейде. «Летучий голландец», как окрестили его почитатели автоспорта, на 70 минут обошёл ближайшего преследователя – россиянина Айрата Мардеева. Впервые за последние четыре года команда «КАМАЗ-мастер» не на первом месте. Бронзу завоевал экипаж аргентинца Федерико Вильягра.

От Жерара де Роя белорусы отстали более чем на 18 часов. Напомним, два других наших экипажа были вынуждены сойти с трассы из-за проблем с двигателями. МАЗ Сергея Вязовича покинул ралли на 9-м этапе, когда прямо на спецучастке заклинил мотор. Экипаж под управлением Александра Василевского сошёл на 11-м этапе, когда столкнулся с серьёзным перегревом двигателя. Оба вышедших из строя двигателя – российского производства (Ярославского и Тутаевского моторных заводов). «Быстрая техничка» Василевского использовала двигатель, собранный в Чехии.


Тема: СпортДакар