09
января 2016
20:20
Чемпионат Европы по конькобежному спорту проходит в Минске

Зрителям на «Минск-Арене» 9 января посчастливилось увидеть лучших спортсменов современности. На белорусском льду блистали легендарный голландец – Свен Крамер и четырёхкратная олимпийская чемпионка Ирен Вюст.

Именно у Голландии здесь самая многочисленная группа поддержки. Этот вид спорта считается визитной карточкой страны. Освещают чемпионат Европы более 100 журналистов. Сегодня спортсмены бежали в четырёх дисциплинах. Женщины и мужчины (по 500 метров), а также три и пять километров. В четвёртом забеге на 500 метров белоруска Марина Зуева выиграла у итальянки Франчески Лоллобриджиды и в итоге показала десятое время дня. А лучшей в спринте у женщин стала норвежка Ида Ньятун. На трёхкилометровой дистанции Зуева была 11-й.

В вечерней программе соревновались мужчины на дистанции 5000 метров. Интерес белорусских болельщиков был прикован к выступлению Виталия Михайлова. Наш спортсмен бежал в одной паре со Свеном Крамером. Навязать борьбу олимпийскому чемпиону Михайлов не смог и занял в итоге 11-е место. 10 января Чемпионат Европы продолжится. Соревноваться конькобежцы будут на дистанциях в полтора, пять и десять километров. В Минске победитель определяется не в отдельных видах, а по сумме многоборья.


Нашли опечатку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Тема: СпортсменыСпорт
География: Минск