14
июня 2017
Общество
20:29
​Централизованное тестирование по русскому языку прошло в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


За мобильные телефоны с централизованного тестирования по русскому языку сегодня удалили 20 абитуриентов. В этом году они уже потеряли право сдавать тесты.

Всего на сдачу русского записались 75 тысяч триста выпускников. На три тысячи меньше, чем в прошлом году. Для сравнения: белорусский язык сдавали свыше 28 тысяч. Многие сдают оба языка из-за нововведения вступительной кампании – абитуриенты могут записаться на четыре тестирования, а для поступления выбрать результаты трёх наиболее успешных.

Вячеслав Молофеев, заместитель председателя организационной комиссии по проведению ЦТ в БГУ: «У нас очень много иногородних, в это есть небольшая сложность в плане организации, потому что абитуриенты могут растеряться, всё-таки большой университетский комплекс, шесть учебных корпусов, поэтому у нас работает оперативный студенческий отряд, мы стараемся каждого абитуриента обязательно сориентировать куда идти, где какой корпус находится, какие аудитории. Так что надеемся, что они не потеряются».

Бланки с заданиями абитуриенты получили ровно в 11.00. Во время экзамена можно иметь при себе лишь зарегистрированный пропуск, паспорт и ручку с чёрным стержнем. И категорически запрещены мобильные телефоны, за что часть абитуриентов и пострадала. За процессом наблюдают представители Госконтроля. Тесты продлятся три недели. Затем в резервные дни испытания смогут пройти те, кто из-за форс-мажорной ситуации их пропустил. На это отвели три дня.


Тема: Образование
География: Минск