07
сентября 2017
Политика
16:05
Будущее «Восточного партнёрства» обсуждают в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Чтобы придать отношениям второе дыхание, в Минске собрались дипломаты, аналитики и учёные более чем из 10 стран.

Инициатива также является эффективным инструментом укрепления безопасности и стабильности, которые являются основой интеграции. Отсюда и один из главных вопросов: как геополитическая ситуация в регионе повлияет на «Восточное партнёрство»? Эксперты поделились и мнением о предстоящем белорусско-российском учении «Запад-2017».

Мерике Кокаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси: «Я считаю, что это регулярные учения, никакой опасности не будет. Это лишний ажиотаж. Мы очень благодарны, Беларусь показала себя с хорошей стороны. Вы очень открыты, очень важна прозрачность».

Отметили и миротворческие инициативы Беларуси, в том числе организацию переговоров по Донбассу. «Восточное партнёрство» призвано сблизить Евросоюз и шесть постсоветских стран – Беларусь, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдову и Украину. Удалось ли проекту стать полноценной площадкой для развития отношений? В каком формате продолжится сотрудничество? Все рекомендации «Минского диалога» лягут в основу саммита «Восточного партнёрства», который пройдёт в Брюсселе в ноябре.


Тема: Восточное партнерство
География: Минск