08
сентября 2017
Наука
15:24
​Британский эксперт заявил о невозможности расшифровки манускрипта Войнича

Более ста лет исследователи пытались расшифровать древние тексты в рукописи Войнича. Этот 600-летний документ считается самым загадочным средневековым текстом в мире.

Он полон таинственных изображений экзотических растений, звёзд и человеческих фигур. Большинство страниц написано на неизвестном языке.

И вот учёный из Великобритании Николас Гиббс, утверждает, что эта рукопись вообще не может быть расшифрована. Он полагает, что это на самом деле медицинский справочник для «обеспеченных» леди. Что-то вроде пособия по женскому здоровью. По его словам, многие термины был взяты из других медицинских трактатов.

Образы обнажённых женщин и целебных растений, как он считает, иллюстрируют ароматерапию, которую практиковал древнегреческий целитель Гиппократ. Гиббс также отметил, что иллюстрации растительных средств, диаграммы и инструкции по термальным ваннам показывают, что тот, кто написал этот документ, хорошо понимал средневековую медицину. Купание практиковалось греками и римлянами в Средневековье как форма оздоровления и исцеления.

Николас Гиббс – эксперт по средневековым медицинским рукописям. Он изучил манускрипт Войнича и пришёл к выводу, что текст написан на латинских лигатурах, которые были созданы как сокращённые слова. Он отметил, что материал написан аббревиатурами, это не текст. Расшифровка аббревиатур была на отдельной странице, которая, вероятно, исчезла безвозвратно, поэтому расшифровать рукопись невозможно без этого справочника.


Тема: Исследования
География: Великобритания