27
декабря 2017
20:40
Благотворительная акция «Наши дети» продолжается в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Акция «Наши дети» продолжает своё шествие по стране. Не обойти вниманием ни одного ребёнка, обделённого семейным теплом, – это миссия организаторов и участников. К благотворительному марафону, напомним, может присоединиться любой желающий. Ну, а о тех, кто сегодня стал хоть чуточку счастливее, наш репортаж.

К празднику братья Слава и Стас подготовились: желания придумали, письма Деду Морозу отправили. Вот только ёлку дома в этом году наряжать не будут. В социально-педагогический центр вместе с сестрёнкой Валей и братом Женей попали летом. Сейчас здесь 18 ребят (те, кого забрали на время из неблагополучных семей). И сегодня каждый из них ждёт исполнения желаний.

Татьяна Изотова, директора социально-педагогического центра: «Именно в эти дни ни один ребёнок, который нуждается в поддержке государства, не остаётся без внимания и заботы взрослых. Поэтому, конечно, праздники для наших детей проходят ничуть не хуже, чем в домашних условиях. Они окружены вниманием со всех сторон».

Вместе с ребятами новогодние песни спела семья главы Президентского спортивного клуба Дмитрия Лукашенко. Детям подарили сладости, развивающие игры и ноутбук. Сказка постучалась и в единственный в Могилёвской области детский дом. Здесь гостей встречали настоящим новогодним мюзиклом и делились своими искренними пожеланиями.

С подарками пришли и гости в погонах, представители предприятий, депутаты, министры. Принять участие в акции «Наши дети» может любой желающий. В ответ – благодарность и сияющие радостью детские глаза.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Я, если честно, получил удовольствие, очень талантливые дети, хорошая воспитательная работа. Душевная развлекательная программа возвращает тебя в детство. Спасибо большое!»

А дети Радошковичской школы-интерната прошли настоящее испытание загадками от Совета Безопасности. Его госсекретарь Станислав Зась был приятно удивлён: все ответы правильные. За старания – сладкие подарки.

Станислав Зась, государственный секретарь Совета Безопасности: «Это очень полезное, нужное мероприятие для всех: и для детей, и для гостей. Получаешь заряд позитива от самого общения с детьми, от таких сказочных представлений. Хотелось бы подарить тоже кусочек радости и праздника детям. Эта акция позволяет всё это реализовать».

Воспитанников детских домов одарили вниманием и профсоюзы. Загадать желание в столице смогли 400 маленьких гостей. Все они очень ждут внимания взрослых и исполнения главного желания – услышать бой курантов за семейным столом.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента 


Тема: БлаготворительностьДетиНовый годПраздники