17
марта 2016
Государство
20:50
Белорусскую АЭС будут охранять около 300 военнослужащих внутренних войск

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это бесплатно!

В Островце уже строят военный городок. Принимать объекты под охрану начнут примерно через год.

Все кандидаты – а это целый батальон – проходят обязательное тестирование на пригодность. Кстати, свою подготовку бойцы продемонстрировали сегодня – накануне профессионального праздника. Защитить готовы от любых угроз с оружием в руках и без него.

Рукопашный бой, огневая подготовка, спецоперации. Начеку круглые сутки. Охрана особо важных объектов – всего лишь одна из задач внутренних войск. С любым конфликтом, будь то обеспечение спокойствия на улицах либо ликвидация террористов, нужно справиться за считанные минуты.

Юрий Караев, заместитель министра внутренних дел Беларуси: «Как военный профессионал, я скажу так: работа по созданию подразделения кропотливая и очень ответственная – подобрать людей, обучить их, чтобы это было настоящее воинское подразделение людей, которые умеют делать то, что не умеют делать другие. Это и наиболее физически тренированные, и метко стреляющие, тактически грамотно мыслящие люди. Сколько пользы принесли они в борьбе с преступностью, переоценить этого нельзя».

Только за прошедший год военнослужащие внутренних войск более тысячи раз оказывали помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Армия и вооруженияАЭС
География: Гродненская область