14
октября 2017
Экономика
20:30
Белорусско-российский венчурный фонд профинансирует проект белорусской компании
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Соглашение подписано в Минске.

Венчурные инвестиции (их ещё называют рискованными вложениями) – это средство выйти на рынок с инновационными идеями и проектами, предлагающими новые подходы для решения привычных задач.

Компания Владислава Лукашевича разработала новое средство реабилитации пациентов, перенёсших кровоизлияние в мозг. Со своей идей Владислав Лукашевич вышел в финал проекта ОНТ «Мой бизнес». Разработанный тренажёр уже получил одобрение у медиков, однако серийное производство пока не наладили. Венчурный фонд внесёт в уставной капитал компании 800 тысяч рублей.

Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси: «У нас рынок венчурных инвестиций только зарождается. Мы благодарны коллегам, которые согласились вложить капитал. Мы должны учиться новым схемам финансирования. Мы создали проекты, но важно получить и финансирование».

Олег Фомичев, заместитель министра экономического развития России: «В этом проекте есть многое, что позволяет рассчитывать на успех. Это стоимость, технологические выгоды. Рассчитываем, что рынок будет расти».

На рассмотрении фонда, который располагает 25 миллионами долларов, сейчас 60 заявок на получение инвестиций. В ближайшее время будут профинансированы ещё восемь проектов. 


Тема: МедицинаОНТ
География: Минск