08
сентября 2017
Экономика
16:24
​Белорусским электробусом заинтересовался лорд-мэр английского Ноттингема
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Городским транспортом, который производит предприятие «Белкоммунмаш», заинтересовались в Великобритании. Сегодня делегация из британского города посетила производство.

Лично увидеть белорусские электробусы приехал мэр-лорд Ноттингема Майкл Эдвардс. В его городе такие машины используют уже пять лет, при этом закупали их в Индии и Китае. Лорд отметил, что интересуется новинками, которые могут быть качественнее и экономичнее. Узнав о том, что в Минске производят электробусы, он сразу принял решение посетить предприятие.

Майкл Эдвардс, лорд-мэр города Ноттингем (Великобритания): «То, что я увидел, меня очень впечатлило! Это продукт супер инновационный! Это продукт XXI века. У нас появился интерес к этим машинам, мы используем другой тип батарей, поэтому мы ещё оценим все преимущества вашего предложения, и если решим их закупить, то эта поездка окажется очень полезной!»

Если в Великобритании электробусы заряжают всю ночь и для каждой машины нужна отдельная станция, то белорусский транспорт работает на так называемой быстрой подзарядке. После каждого маршрута длиной в 18 км зарядить транспорт можно всего за шесть минут. Предприятие «Белкоммунмаш» даёт и 12-летнюю гарантию. Гости отметили просторный салон электробуса и комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.


Тема: Беларусь-ВеликобританияТранспорт
География: Минск