23
февраля 2017
Наука
20:58
Белорусский искусственный клапан сердца будут поставлять на экспорт
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Научно-производственный холдинг «Планар» приступает к поставкам на экспорт искусственных клапанов сердца. Об этом сообщили на заводе «Электронмаш», который входит в структуру холдинга.

Разработка успешно прошла тестовые испытания, и в прошлом году её активно применяли при операциях белорусские кардиохирурги. Клапаны изготовлены под грифом «сверхсекретно для конкурентов» с высокой точностью из сплава титана и ферро-углерода. Каждый элемент создают с учётом индивидуальных особенностей человеческого организма, чтобы исключить образование тромбов. 

О поставках искусственных клапанов «Планар» уже договорился с зарубежными покупателями. Сейчас формируется полноценный кейс заказов, первые образцы отправят в страны СНГ.

Чтобы обеспечить поставки клапанов, «Планар» в этом году модернизирует линию. Затем усовершенствуют и другие конвейеры – по выпуску высокоточного оборудования и микроэлектроники. Холдинг является лидером в стране по разработке и внедрению производства инновационной продукции. Её доля в общем объёме доходит до 80%.


Тема: Здоровье и медицинаТехнологии
География: Витебск