22
декабря 2015
Наука
20:42
Белорусские лекарства от рака выходят на уровень международного стандарта качества

Теперь в их покупке заинтересованы десятки новых стран. Сегодня лаборатории Белорусского госуниверситета открылись после реконструкции. Новые помещения дадут возможность производить препараты в гораздо больших объёмах. 

К примеру, противоопухолевое средство для головного мозга, которое в десятки раз дешевле американского аналога. Именно отсюда все субстанции будут попадать на предприятие «Белмедпрепараты», где из них и получат готовые лекарства. Модернизированные лаборатории помогут улучшить качество производства. Следующий шаг – получение сертификата GMP, другими словами, международного стандарта качества.

Павел Коховец, директор предприятия «Белмедпрепараты»: «Побольше бы таких разработок, пока их только пять. Но и мы со своим научным подразделением работаем, и “Унитехпром” работает для того, чтобы показания этих препаратов расширять и продвигать их на внешние рынки».

Переговоры по поставкам белорусских лекарств, которые помогают бороться с онкозаболеваниями, сейчас идут с Вьетнамом. Заинтересовались медикаментами в Грузии, Пакистане, Казахстане и Узбекистане.


Тема: МедицинаИсследованияЗдоровье и медицина
География: Минск