05
декабря 2017
Политика
18:02
Белорусские и российские предприятия должны восстановить объёмы взаимной торговли
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Белорусские и российские предприятия должны увеличить промышленную кооперацию и восстановить объёмы взаимной торговли. Об этом сегодня заявил Президент на встрече с губернатором Курской области.

Александр Михайлов руководит регионом 17 лет. Нынешний визит в Минск шестой по счёту. Во Дворце Независимости речь шла об укреплении экономических контактов.

Самые тесные связи у промышленников. 25 курских предприятий сотрудничают с белорусскими партнёрами – покупают и поставляют детали, оборудование и готовую продукцию. На Михайловском горно-обогатительном комбинате по добыче железной руды работает техника БелАЗа. А спустя два года после очередных переговоров в Минске в Курске приступили к возведению «Белорусского квартала». Два 100-квартирных дома, построенных по энергосберегающей технологии, уже введены в эксплуатацию.

Одна из ключевых тем встречи – увеличение торговли. В 2014 году товарооборот с Курской областью достиг 250 миллионов долларов, затем был спад до 90. Но предварительные итоги 2017 года внушают оптимизм – торговля выросла сразу на 40%. Сегодня же делегация из Курска проведёт переговоры в правительстве, встретится с руководством столицы, посетит предприятие «Амкодор» и «Минск-Арену».

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-РоссияТорговля
География: Минск