12
января 2018
Спорт
18:25
Белорусские гонщики готовятся к седьмому этапу ралли-рейда «Дакар-2018»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Белорусские гонщики команды «МАЗ СПОРТавто» готовятся к седьмому этапу «Дакара». Однако это будет завтра, а сегодня участники ралли-рейда прибыли в Ла-Пас, чтобы отдохнуть и набраться сил перед гонкой в условиях низких температур и высокогорья.

Столица Боливии встретила участников ралли-рейда холодной погодой со снегом, дождём и градом. Капризы погоды были полностью компенсированы горячим приёмом местных жителей. По длинному живому коридору участники отправились на бивуак.

После старта в перуанской Арекипе экипажи преодолели перевал через Анды. На высоте более 4500 метров участников ждали скользкие извилистые дороги, опасные обрывы и каньоны. Рисковать никто не хотел. В итоге шестой этап завершился без сенсаций и потерь, хотя путь из Арекипы в Ла-Пас был 760 километров.

Хорошо провёл гонку Сергей Вязович. На шестом этапе автомарафона его экипаж финишировал седьмым. Алексей Вишневский приехал 12-м, Александр Василевский – 22-м.

Спецучасток по территории Перу и Боливии длиной 313 километров первым преодолел аргентинец Федерико Вильягра. Второе место занял чех Мартин Коломы, третье – голландец Тон ван Генугтен. Вязович уступил победителю чуть более шести минут, хотя мог претендовать на большее. После стартовых отметок белорусский «МАЗ» под 512-м номером лидировал.

В общем зачете лидерство у россиянина Эдурада Николаева. Сергей Вязович идёт на третьем месте, выигрывает у четвёртой позиции Мартина Мацика 50 минут. Александр Василевский – 15-й, «МАЗ» Алексея Вишневского находится на 18-й позиции.

Подробности – в видеосюжете

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: АвтоДакарСпорт
Корреспондент: Андрей Бондаренко
География: Боливия