12
июля 2018
Экономика
15:33
​Белорусские экспортёры получат помощь для освоения рынков дальних стран
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Экспортёрам помогут в освоении рынков дальних стран. Сегодня в Торгово-промышленной палате прошла встреча представителей бизнеса и дипломатов.

Более 40 белорусских послов и 97 руководителей предприятий обсуждали, как продвигать продукцию на мировой рынок. Дипломаты рекомендуют расширять ассортимент, и активно использовать площадки международных выставок. За полтора года на таких презентациях подписано контрактов на 140 миллионов долларов.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «В этом году побывали наши бизнес-делегации в Уругвае, Аргентине. Мы планируем сейчас визит в Мексику, планируем визит в Колумбию, где наши тоже могут быть интересы (особенного в машиностроительном секторе). Юго-восточная Азия – там надо наращивать поставки нашей продовольственной продукции. Рынок Европейского союза очень сложный, туда не так легко попасть, но задачу такую надо ставить, потому что, получив сертификацию на рынке ЕС, мы открывает для себя в целом глобальный рынок».
Валерий Брылев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сербии, а также в Черногории и Македонии по совместительству: «Сербия заинтересована в развитии отношений в сотрудничестве по всем направлениям. Что касается торговли, то у нас традиционно развит рынок техники. Есть сборочное производство, тракторная техника собирается, трактора в частности. Сейчас собираются машины для нужд Сербии, автобусы».

В помощь экспортёрам активно развивают новый проект – школу экспорта. За четыре месяца здесь прошли обучение примерно 200 руководителей. 


Тема: ПромышленностьТорговля
География: Минск