14
июля 2017
Политика
16:01
​Белорусские дипломаты определили приоритеты в работе зарубежных представительств
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Политический авторитет должен расти вместе с экспортом. Сегодня белорусские дипломаты определили приоритеты в работе зарубежных представительств.

Послы и консулы прибыли в Минск в начале недели на ежегодный семинар. Эта традиционная практика для дипломатов позволяет «сверить часы» по внешнеэкономической деятельности, уточнить задачи, решить проблемы с привлечением заинтересованных белорусских организаций и ведомств. Кульминацией дипломатического форума стало совещание у Президента, где Александр Лукашенко назвал главные задачи внешнеполитического ведомства, призвав организовать работу по-новому, более масштабно и наступательно.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Это и усиление роли Беларуси в мировой политике, это и повышение эффективности внешнеэкономической деятельности, это и новая стратегия экспорта. Понятно, что адресованы они не только Министерству иностранных дел, но и другим органам государственного управления. Но я хотел бы, чтобы вы чётко осознали и понимали, что ответственность будет ложиться на нас, и она будет носить персональный характер». 

Если оценивать работу посольств по выручке от проданных за границей товаров, то с начала года белорусский экспорт вырос примерно на четверть, хотя этот подъём произошёл после значительного падения в предыдущие годы.


Тема: МИД
География: Минск