14
ноября 2015
Экономика
20:42
Белорусская универсальная товарная биржа презентовала свои возможности на «Металл-Экспо» в Москве

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это бесплатно!

Биржевые торги должны стать эффективным инструментом развития рынка металлов и металлопродукции на всей территории Евразийского экономического союза. Механизмы внедрения такой практики обсуждались в Москве на международной выставке «Металл-Экспо».

570 компаний из 33 стран. Именно здесь заключаются самые крупные сделки и принимаются судьбоносные для отрасли решения. Тема нынешнего форума – развитие биржевых торгов на территории ЕАЭС. Белорусская универсальная товарная биржа презентовала в российской столице и свои возможности. За десять лет работы проведено более 2,5 тысяч сессий по реализации чёрных металлов и изделий из них. Совершено полтора миллиона сделок на сумму, эквивалентную пяти миллиардам долларов. И заинтересованность в биржевом механизме растёт.

Александр Романов, президент Российского союза поставщиков металлопродукции: «Мы в едином экономическом пространстве находимся. Соответственно, белорусские потребители металлопродукции очень много закупают продукции в России, а БМЗ, Речицкий метизный и ряд других успешно работают на российском рынке металлов, а это, естественно, площадка основная, где встречаются производители и потребители».

Олег Якубович первый заместитель председателя правления Белорусской универсальной товарной биржи: «Мы крайне заинтересованы в том, чтобы на бирже металл поставлялся именно производителями. Здесь очевидно, когда всё идёт напрямую, то для белорусских предприятий, для которых позиция металлопродукции – одна из основных при производстве, они получают её по справедливым ценам. И тот инструмент, который мы предлагаем, позволяет это реализовать».

Участникам биржевых торгов предоставляются гарантии надёжности. Их обеспечивает работа арбитражной комиссии, а также возможность оплачивать договоры через специальные счета биржи, которая в отличие от банков не берёт никакого процента за проведение расчётных операций.


Тема: ПроизводствоТорговляФинансы
География: Россия