20
декабря 2017
Общество
13:07
Белорусская контрразведка разоблачила 36 агентов иностранных спецслужб за последние пять лет
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Об этом сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик. Сегодня Комитет государственной безопасности отмечает свой вековой юбилей. Среди достижений, которые отметил глава ведомства, – число коррупционных преступлений, выявленных КГБ за три года, превысило 1,5 тысячи. В казну возвращено больше денег, чем требуется на содержание сотрудников спецслужбы.

С первых дней своего существования чрезвычайная комиссия защищала суверенитет страны, вела борьбу с антисоветскими заговорами и бандами.

В 20-е годы прошлого столетия чекисты помогали решать и социальные проблемы – боролись с голодом, разрухой, спасали беспризорных детей. Современные реалии ставят перед спецслужбами новые задачи и требуют новых умений и навыков. С праздником личный состав, ветеранов органов госбезопасности поздравил Президент. Глава государства отметил, что нынешнее поколение сотрудников КГБ обеспечивает надёжную защиту белорусского государства, и подчеркнул, что служение Родине – особая честь и великая ответственность. Залог успеха – в профессионализме и зрелости кадров, высоком интеллектуальном и техническом потенциале органов госбезопасности. 


Тема: КГБСтатистикаЮбилеи, памятные даты