22
октября 2015
В мире
10:30
Белорусская делегация приняла участие в седьмой министерской конференции «Леса Европы»

Беларусь выступает за взаимовыгодное сотрудничество для сохранения европейских лесов. Такая позиция была озвучена белорусской делегацией на седьмой министерской конференции «Леса Европы» и внеочередной конференции, посвящённой проблематике сохранения лесов в Европе, которые состоялись в Мадриде 20-21 октября.

Об этом сообщили в посольстве Беларуси во Франции. Белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси во Франции и Испании (по совместительству) Павлом Латушко отметила необходимость реализации мер, направленных на сохранение и рациональное использование лесных ресурсов, и подчеркнула заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве в этой сфере, передаёт БЕЛТА.

«При обсуждении итоговых документов белорусская сторона поддержала закрепление обязательных требований относительно принципов рационального пользования лесными ресурсами», – отметили в посольстве. Мадридская министерская декларация и ряд международных документов по проблематике защиты лесов Европы были приняты 21 октября. От Беларуси их подписал Павел Латушко. В мероприятиях в Мадриде приняли участие представители 38 государств и 18 международных организаций. В числе прочего обсуждался вопрос взаимодействия компетентных министерств и ведомств европейских государств в сфере лесного хозяйства.


Тема: Природа и природные явленияЕвропейский союз